Содержание



© 2009 РУССКИЙ ЛЕМЕХ
Все права защищены

К теории относительности Эйнштейна
Кавиалистика времени и пространства
(теоретические выкладки).

         Вследствие корпускулярной теории распространения света можно предположить, что и время меняется порциально по сути совершённого события. Однако с материальной точки зрения время имеет постоянную скорость движения на протяжении короткого отрезка (время жизни отдельного человека). Таким образом, и пространство с физической точки зрения определяется границами Вселенной, но так как её предел стремится к бесконечности, следовательно, она безгранична.
Зная, что для любого наблюдателя, где бы он ни находился, скорость света const, предположим, что искривление пространства и времени существует только в нашем сознании, т.е. имеет относительную величину.
Для рассмотрения данного вопроса введём понятие сжатия и расширения временного интервала по характеру совершённого события. Введём некоторые понятия, необходимые для наших рассуждений.
Т – временной период;
Дельта t – приращение функции Т;
Ламбда- величина совершённого события;
Дельта ламбда- приращение аргумента  Ламбда;
Тау – временной интервал жизни человека.

Начертим график, при помощи которого разберём сущность данного проекта.

График

Согласно графика мы видим, что величина функции Т обусловлена приращением аргумента Дельта t, в зависимости от приращения аргумента совершённого события Дельта ламбда, т.е. Дельта t прямопропорциональна Дельта ламбда. Проведём диффиринцирование функции Т от Ламбда, т.к. Формула 1, получаем,

Формула 2

т.к. Тау – имеет определённый параметр для конкретного человека, принимаем Тау = const, тогда первообразная от любой переменной есть величина = 1. Проведя вычисления, получаем формулу, которая заключается в следующем определении: временной период (Т) состоит в обратной зависимости от суммы величины совершённых событий (Ламбда), т.е.:

Формула 3

При совершении события в данный промежуток времени происходит изменение пространственного восприятия окружающей среды, т.е. искривление пространства, отражающейся в нашем сознании неким фотографическим отпечатком временного интервала, следствием которого является сжатие или расширение временного пространства в целом. Для согласования этих двух составляющих будем оперировать понятием жизненного цикла человека (Q), включающего в себя эти два взаимосвязанных фактора.