Содержание



© 2009 РУССКИЙ ЛЕМЕХ
Все права защищены

Каннибализм – сущность нашего времени

В нашем обществе, на данный период, существуют две противоположные общественные формации, не соприкасающиеся друг с другом ни при каких обстоятельствах. В просторечии назовём их, элитой и балаганом. Элита – высоконравственные, духовные люди, нашедшие себя в искусстве, литературе, других аспектах творчества, испытывающие боль за нынешнее состояние России. С понятием балагана, отождествляется морально разложившаяся часть народа, погрязшая в пьянстве, разврате и пошлости, от каждодневной безысходности своего существования на фоне низменного уровня духовной составляющей всего общества в целом. Семантика данного процесса, на мой взгляд, объясняется наличием глубокого разрыва между уровнем технического прогресса и нравственно-духовной составляющей отдельной личности. То есть, всё более возрастающий баланс между этими кривыми, в математическом смысле, и даёт нам показатель обвального падения не только нравственного, психологического, но и общего культурного состояния общества в целом.

Именно дисбалансная составляющая и является той пропастью, в которой мы окажемся, если не изменим своего отношения к истинным устоям нравственности, глубоко мыслимого анализа происходящих событий, прежде всего в нас самих. Ведь не для кого не является тайной, что попытка возродить основные духовные ценности нашего народа, наталкивается на непробиваемую стену непонимания, а если смелее выразиться, то и прямого саботажа чиновников различного ранга, которых допустили к бесплатной властвующей кормушке, не желающих ничего менять в виду того положения, которое существует сейчас. Насаждение вакханалии и беззакония в сознание, прежде всего молодёжи, при помощи различных средств массовой информации, уводит общество от ценностей истинной морали. Заменяя её виртуальной сферой жизнедеятельности, управление которой находится в руках небольшой и скрытой группки людей, обеспокоенных разве что меркантильными личными интересами сегодняшнего плана, в лице олигархов, высокопоставленных членов правительства (сегодняшних и вчерашних), а также различного ранга чиновников региональных, областных или местных органов власти, позволяет им без оглядки на интересы народа проводить широкомасштабные разрушительные действия по экономической, политической, и, конечно же самое главное – нравственно-духовной жизни общества.

“Каннибализм”, являющийся доминирующим фактором в общении людей на нынешнем этапе, позволяет сделать вывод о специально проводимой политике уничтожения нравственно-духовного наследия российского народа в целом, позволяющем на конечном этапе данного пути превратить людей в бесчувственное, немыслимое стадо, которым можно управлять в интересах небольшой властвующей верхушки.

Именно эта причина заложена в программу стагнации российского общества, разработанную некими враждебными силами мирового масштаба, осуществляющая свою деятельность непосредственно через правительственные круги, выборность которых мы осуществляем яко бы сами, однако на самом деле избираем уже тех, кого нужно выбрать. Именно эти люди являются тем рычагом, который внедряет пагубность и пошлость сегодняшней жизни, выдавая её за свободу слова, плюрализм или ещё каких-либо надуманных понятий не совместимых с истинными идеями нравственности, культуры, творчества, а в конечном итоге и смысла жизни.

Мы разучились радоваться самому понятию жизни, как основополагающей цели сознательной деятельности человека, т.е., самой сути предназначения его на земле. Необходимо сначала полюбить саму жизнь (природу, окружающих людей, понять вселенную), а уж потом философствовать на тему смысла жизни вообще.

В настоящее время ведём себя как звери, хотя звери не едят себе подобных, в этом смысле мы их перещеголяли. Критерии самооценки своих поступков у нас снизились до такой степени, что даже в период размышления над их следствием, мы не способны понять суть причин побудившим к ним. Это уже говорит о многом. Низость удовлетворения искусственных потребностей, вменяемых нам, как основополагающий образ существования на земле, ведёт к деградации личности, а затем и общества, неспособного к ведению критического анализа протекающих жизненных процессов, т.е., к невозможности постичь истину духовно-нравственных устоев человеческой формации. А это, уже в свою очередь, свидетельствует о намеренном движении властвующих структур в сторону снижения образовательного уровня (в нравственном плане), к забвению исторических завоеваний народа и в конечном итоге, к уводу сознания личности в направление целесообразности удовлетворения мнимых плотских потребностей в завистливой, алчущей форме жизнедеятельности общества, как такового.

Низвергнув идею духовности, заменив её денежной формой существования личности, власть изменила суть приоритетов в сознании большинства народных масс, тем самым, подвигнув их, на волеизъявление интересов кучки богатых людей, руками самого же народа. Нонсенс, глупость, нелепость, но, мы сами до этого дошли, в силу узости своего мышления, привитого нам лживой системой школы образования, предназначенной для воспитания в нас, прежде всего раболепской сущности индивидуума, безъинициативной, бессловесной, кожаной оболочки, выполняющей задачи верхушки земной власти. Отстранитесь от ежедневных проблем, и вы поймёте, нескончаемую мудрость жрецов древнего Египта. Стоит только для примера привести Демона Крития, так звали одного из жрецов этого первого государства. Именно при его участии был создан строй, отзвук которого мы сейчас и пожинаем. А создан он был его мыслью, путём ежедневного наблюдения за работой рабов, при чём ни одного месяца. Ещё с молодых лет, меня всегда поражало отсутствие информации в любой литературе, школьного или энциклопедического профиля, о существовании жизни людей славянской внешности на территории современной России. Отсюда напрашивается вопрос, почему? Отсутствие информации на протяжении 30 в. до н.э. – 8 в. н.э. наталкивает на мысль, какими такими знаниями обладали люди на данной территории и какими духовными силами они владели, что некие жрецы, приложили немалые усилия, дабы захоронить суть истинных знаний и тот образ самостоятельного мышления, который был, не сопоставим с образом мышления даже тех же жрецов. Ведь доподлинно известно, что существуют книги, которым около 60 тысяч лет, существуют рунические письмена ведической культуры, в которых описаны образы мышления, обряды, системы лечения человеческой и духовной плоти, но где они и как их найти, пока остаётся загадкой. А пока мы уподобляемся звероподобной сущности, вырабатывая в себе, основы новой идеологической направленности, включающей в себя такие понятия, как зависть, алчность, месть, нетерпимость, враждебность, да и ещё многих форм сознательной мешанины, бударажущей умы современного общества, которые способны привести к вырождению человечества (нашей цивилизации), как отдельного вида природной среды.